terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Pão semi integral com farinha de sêmola

Juntar, na cuba da máquina:

200 ml de água
2 colh chá de farinha de linhaça
2 colh sopa de aveia (flocos ou farinha)
1 colh sopa de açucar demerara (ou outro)
2 colh sopa de farinha branca
1 colh sopa de fermento biológico seco

Programar a máquina para bater massa e após misturar os ingredientes, pausar por 10 minutos.

Após esse tempo, adicionar:

1 colh sopa de azeite (ou óleo, ou creme vegetal)
100 ml de farinha de trigo integral
100 ml de farinha de sêmola grano duro (dá maciez)
300 ml de farinha branca
1 colh chá de sal
1 colh sopa de chia
1 pitada de canela em pó
1 pitada de açafrão (curcuma)

Tirar do pause e deixar a máquina concluir o programa de sovar, observando a necessidade de adicionar uma ou duas colheres de farinha de trigo integral, caso a massa esteja excessivamente mole.

Quando a máquina terminar de bater e sovar a massa, transfira para uma superficie polvilhada com fubá, molde o pão e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.

Deixe crescer por cerca de uma hora no forno desligado.

Ligue o forno com o pão dentro, primeiramente na temperatura máxima por 10 minutos e reduzindo, após esse tempo, para média por 20 minutos. Se estiver corado, deligue o forno e desenforme depois de alguns minutos.

Receita elaborada em 24/01/2017

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