terça-feira, 19 de novembro de 2013

Pão integral de grãos duro

Pão integral de grãos duro - Adaptado

(por mim adaptado para MFP de Joana Pães publicada no grupo do Facebook: Pão - panificações caseiras e pães deliciosos)

Ingredientes:

250ml de água (aproximadamente)
2 colheres de sopa de açucar demerara
1 colher de chá de sal
1/4 copo de oleo de girassol (pode ser oleo de sua preferencia)
1 colher de sobremesa gordura vegetal derretida e morna (usei gord. de palma)
400 kg de farinha de trigo especial
3/4 xicara de trigo em grãos triturado
3/4 de colheres de sopa fermento seco/granulado

Colocar na cuba da máquina, 200ml da água e o restante dos ingredientes, 
reservando os 50ml.
Ligar a máquina no programa rápido, escolher a cor da casca de preferência e ligar a máquina. Verificar a consistência após alguns minutos de mistura e acrescentar a água necessária para que a massa esteja maleável e ao tocar com o dedo, não grude.

Rendimento – 1 pão de 600gr


4 comentários: