domingo, 24 de novembro de 2013

Pão de trigo sarraceno

Pão de trigo Sarraceno 

adaptado do site http://www.dedodemoca.net/

Ingredientes

Para demolhar o trigo:
40g de trigo sarraceno
60g de água

 Para a massa:
125g de água
5g de açúcar (1/2 colher de sopa)
250g de farinha de trigo
3g de fermento biológico seco (1/2 colher de sopa)
5g de sal (1/2 colher de sopa)

MODO DE FAZER
Demolhar o trigo sarraceno: ferva a água e coloque sobre o trigo sarraceno num recipiente. Espere esfriar.

Adicione os ingredientes da massa na cuba da máquina, na seguinte ordem: água, açucar, trigo demolhado com a água, farinha, fermento e sal.
Ligue a máquina no programa rápido ou use o ciclo amassar e asse no forno convencional.

O resultado dessa receita é um pão pequeno, podendo ser assado em forma para bolo inglês e depois de pronto ele se assemelha a um pão italiano por sua textura.

Um comentário: